Vegan-Burger Rezept
Für 4 große Burger
Zutaten:
125 g Sojagranulat
300 ml Gemüsebrühe
150g Glutenmehl
1/8 TL Flüssigrauch
60 g Nährhefe
1 EL (8g) Knoblauchpulver
1 EL (8g) Zwieblepulver
2.1/2 EL 20g Leinsamenschrot, verrührt mit
3 EL (45g) warmen Wasser
2 EL (30g) Nussbutter oder -mus, fein
2 EL Rote-Beete-Saft
60 ml Ahornsirup
60 ml Pflanzenöl
60 ml BBQ-Sauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Gemüsebrühe zum kochen bringen.25g Sojagranulat mit 50ml Gemüsebrühe, Flüssigrauch und Rote-Beete-Saft ca 10 min
quellen lassen. Danach das ganze in einer kleinen Pfanne anbraten bis das Granulat richtig cross ist. Den Rest von der Gemüsebrühe über das restliche Sojagraulat gießen und ebenfalss 10 min quellen lassen.
In einer Großen Schüssel alle Zutaten vermengen und mindestens 5 min kneten
Einige Minuten ruhen lassen und dann 4 Burger formen.
Garmethode wählen:
1. Auf dem Grill 5-7min pro Seite auf mitttlegroßer Hitze garen.
2. Auf dem Herd in Öl 5-7min pro Seite braten.
3. Im vorgeheizten Ofen die Burger bei 180°C 20 min auf Backpapier garen, dann wenden und weitere 20 min garen.
Viel Spaß beim kochen
Das Punkt-Kollektiv